Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 28 марта 2013 г.

Как я стала Маковкой-Маковеевой

Сегодня, отвечая на вопросы рукодельной игры, мне невольно вспомнилась.... что бы вы могли подумать???... моя свадьба))) Этот божественный день я не забуду никогда, мое состояние эйфории и абсолютного счастья.
Точнее вспомнилась моя долгая к ней подготовка и все, что было сделано своими руками ...


Все началось конечно же с предложения. В апреле 2010 года я защищала диплом по специальности "Специалист семейного права". Защита была не сложной, но долгой и  нервной. Выйдя из кабинета после защиты с чистой совестью, я заглянула в телефон проверить, а не звонили ли мне мой любимый (у нас вообще с мужем как-то так заведено, мы часто переписываемся и перезваниваемся в течение дня). А там сообщение: "Хочу ,чтоб ты стала моей женой". Надо было видеть мою реакцию: и смех и слезы и любовь.... Конечно же я сразу и согласилась)))) Решено было назначить свадьбу на май 2011 года. Я в приметы всякие не верю, месяц май меня очень радовал, пробуждение новой жизни, все цветет, красота...
И тут началось...
Я облазила весь интернет в поисках идей, какой же должна быть наша свадьба. Наткнулась совершенно случайно на этот чудесный форум. Как же мне помогли девочки с форума, огромная им благодарность! Вобщем, в поисках идей решено было сделать Маковую свадьбу, раз уж фамилия у мужа такая говорящая). Много ушло времени от задумки до реализации всех планов, но получилось незабываемо. Все было продумано мной от начала и до конца.  Наверное поэтому и вышло все именно так, как хотелось.
Ну и о рукоделии...  вот что было сделано своими руками:
1. Бокалы на прогулку для гостей, жениха и невесты
2. Маки-повязки на руку для всех девочек, девушек и женщин
3. Свадебные бокалы, коробочка для денежных подарков, альбом для пожеланий
4. Огромная фатиновая юбка на стол жениха и невесты и столик со свечами
5. Свечи для передачи семейного очага
6. Палочки с лентами
7. Ленточная штора и ширма с маками для зала
Вроде все) Ну и фоточки)







А в конце вечера прошла маленькая церемония "Прощание с фамилией" Я запустила в небо огромный шар со своей девичьей фамилией, и так я стала Маковеевой! УРА!



Отдельная благодарность за  помощь Маковеевой Веронике и моему мужу за понимание и терпение.
Мне было очень приятно еще раз пережить этот день, а вам, надеюсь, было интересно на него посмотреть) Всем спасибо!)))

8 комментариев:

  1. Юля, здорово!) Я тоже много чего сама шила на свою свадьбу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Мне кажется, когда сам своими руками готовишь такие (да в-принципе любые) праздники, они и запоминаются сильнее и проходят ярче)

      Удалить
  2. Ой, как я люблю на чужие свадебные фотки смотреть.. ты такая красавица...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот спасибо! ЭЭх... я мужу говорю, давай разведемся и еще раз поженимся))) Так хочется снова платье свое одеть) Хоть дома наряжайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне муж говорит, что такой красивой как на свадьбе больше не видел.. Не, разводится не надо.. просто можно же каждый год какую нибудь свадьбу праздновать и каждый раз вечернее платье покупать.. оо какая идея

      Удалить
  4. Вот это точно! В первую годовщину я пузатиком была, просто в кафе ходили вдвоем) Вот еще надо фотосессию профессиональную устраивать!!! И альбом специальный завести, куда по несколько самых-самых фоток с каждой годовщины вкладывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. не плохая идея с фотосессией. Мы вот правда даже в кафе не ходили, хотя 4 года женаты.. все на бегу...

      Удалить
    2. Да Лен, главное, чтоб жилось хорошо, а кафе это ж дело наживное, у меня муж вообще дату перепутал) Вот интересно, в этом году забудет или нет) Ох уж эти мужчины)))

      Удалить