Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Проба пера

Ну вот, как и обещала, показываю мое первое платье, отшитое по построенной основе.

Ткань - трикотаж бербери. 
Платье отрезное под грудью, вытачки лифа (а они в моем случае огромные - раствор 18 см) размоделировала, получилась сборочка под грудью. Теперь есть куда ее родимую сложить))) Смеюсь сама))) Спинка без вытачек, тоже отрезная. Далее вставка, типа пояска, чтоб талию сделать) Низ - прямоугольник на ширину ткани, собрала резинкой. 
Вобщем, может и не идеально, но я очень довольна! Как же удобно в платье, отшитом именно на мою фигуру!!! Дальше еще немного фоточек)







Платье сшила специально для празднования Дня влюбленных) Надо ли говорить, что мой влюбленный муж был в восторге))




31 комментарий:

  1. Юль, ты потрясающая красотка в этом платье!!!!! Я вообще разглядывала и балдела. Как здОрово, да еще и к празднику! Мне так нравится такой облегающий рукавчик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное))) а рукав Юль, я по Мюллеру строила по выкройке боди. Только облегание сделала как мне надо. Тоже люблю, чтоб рукавчик по руке был))

      Удалить
    2. Боди по Мюллеру? Обалдеть! Сшить для себя боди - это моя мечта. Юля, а не подскажете, где найти построение этой выкройки?

      Удалить
    3. Света, я нашла скан на Сезоне, но не сохранила. Собственно тут только рукав от него) у меня есть материалы из журнала Ателье, может там и есть боди. Напиши мне адрес электронки, я поищу и вышлю.

      Удалить
    4. Юля, спасибо за беспокойство. Я похоже вот только что кое-что нашла :) Гугл мне помог :) Буду пробовать, спасибо за вдохновение.

      Удалить
    5. Света, пожалуйста ) очень приятно вдохновлять)

      Удалить
  2. Красота! Платье очень хорошенькое, а фигура!!! Нет слов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо) За фигуру отдельное!!!)))

      Удалить
  3. Юля, она родимая так хорошо уложена в эти складочки, что просто глаз не оторвать)) как я понимаю твоего мужа.
    Молодец что взялась за конструирование, конечно это долго, но зато выкройка будет точно твоя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улыбнула меня Ленка))) Ты знаешь, я на один сайт набрела, создают одежду для моей фигуры, вот это был мне пинок))) У нас-то их магазина нет. А одежду по фигуре ох как хочется) Теперь я там буду вдохновляться)))

      Удалить
    2. вот кто о чем страдает.. а я и белокочанную и цветную и даже морскую капусту ела)) ну не помогает она, даже на ГВ дальше второго размера не была, эх.. а сейчас вот опять первый, муж посоветовала вступить в клуб любителей ушек спаниеля))

      Удалить
    3. Вот Лен, ниче не говори, нам женщинам все неладно ))) много - плохо, мало - плохо)))) волосы прямые, надо завить, кудрявые выпрямить))) ох и мы))))

      Удалить
  4. Платье шикарное, и вы в нем просто великолепны! Очень красивый трикотаж! Юля, для мужа волшебный подарок получился :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Можно сразу на "ты")) трикотаж мне тоже очень понравился) остался небольшой кусочек, надо к джинсам сшить что-нибудь)

      Удалить
  5. Яркое платье! И по фигурке сидит супер =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга) все таки своя выкройка это большой плюс) а уж тем более когда материал практически не тянется) наверное готовую выкройку мне не подогнать так)

      Удалить
  6. ЗдОрово! Да на такую фигуру что угодно надень, все равно красота будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная девушка, в правильном платье, что может быть лучше) Юль, а основу платья по какой методике строила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Основу строила по Росляковой-злачевской-мурзилке. Материал на Сезоне брала. Построение несложное, сложно мерки правильно снять) ну это для меня, я сама снимала. Надо было конечно мужа попросить, но не факт, что правильно было бы))) Пробник строила с минимальными прибавками, так как именно под трикотаж нужно было) все получилось с третьего раза)))

      Удалить
    2. Опа, Юля, как хорошо, что я тебя читаю))) Я дочке по этой методике основу строю))) Юля, раскрывай секрет куда выточки спинки (вроде они плечевые называются) переводила? У меня есть проверенная основа с вытачками (шила нарядное платье) хочу ее подогнать под трикотаж. Нагрудные выточки перевала в боковой шов, а что делать с плечевыми не пойму( Чувствую, что там должно быть просто, а сообразить не могу

      Удалить
    3. Марина, я плечевую просто закрыла, вообще все сзади закрыла) Спинка без шва, получилось, что при закрывании середина спинки сгорбилась)) а я ее выпрямила, ориентировалась по центру горловины сзади, горбика и не стало. Ой ну наобъясняла, словами сложнее чем на деле ))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Юля, спасибо) думаю, оно станет моим любимым)

      Удалить
  9. Юля, платье замечательное и девушка в нем замечательная! Очень здорово смотрится! Да, нужно осваивать конструирование) Думаю, начать с детского)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) а я вот Маняшкину пока так и не испробовала) но безусловно, конструирование полезная вещь)))

      Удалить
  10. Поздравляю с днем рождения! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катя) Очень приятно!!!

      Удалить
  11. Хорошее платье получилось - удобное))))

    ОтветитьУдалить
  12. Юлия, приглашаю заглянуть в интернет-магазин трикотажных полотен http://makosh-tkani.ru/magazin/folder/trikotazhnyye-polotna и сшить новые шедевры!

    ОтветитьУдалить