Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 29 марта 2016 г.

Весна идет! Весне дорогу!



Я Очень давно не шила верхнюю одежду! И зря! навыки очень быстро пропадают((((Но чувствую в этом году наверстаю! Марья из всего выросла, поэтому придется шить весь арсенал верхней одежды)

А этот костюмчик из мембраны с очень красивых принтом на баклажановом фоне.


Куртка по выкройке из Оттобре 2013/1 мод. 12 - всем известная куртка. Утеплитель альполюкс 100, флис, в рукавах омни, в капюшоне дюспо.
На наши объемы 92 р-ра и рост почти 100 см. взяла по объему 98 размер (длина плеча 92 р,), длину от 104 р-ра. Капюшон переделала в 2-шовный, высота и глубина 110 р-ра. Добавила манжеты на рукава - такой вариант для куртки-деми считаю самым подходящим.
Ну и детальки: на груди смайлик-нашивка, под ней светоотражалка.


Кармашки в боковом шве.

Защита на молнии

Внутри немного красивостей - нашивка и флажок очень подошли, тоже яркие и многоцветные, как и сама куртка)

А эти ярлычки я заказывала специально, куртка точно не потеряется))

Брючки по выкройке Оттобре 2014/4 мод. 18. Мембрана, альполюкс 100, омни. Я уже шила эти брючки, на утеплитель они не рассчитаны, поэтому по ширине и длине взяла 110 размер, добавила 2 см на высоту сиденья. ну и сделала с рельефами, чтоб поярче сделать) Сзади светоотражающая полоска.


Рельефы с кантами салатового цвета и светоотражающим


Манжет - резинка не внутри манжета, сделала так специально, чтоб с сапожек не соскальзывали.

Петелька, чтоб повесить можно было.

Фото на Марье добавлю обязательно, потому что костюм сидит очень хорошо))) Завтра перед садом сфотографирую) 

13 комментариев:

  1. Очень очень классный костюм! и принт с ленточками и основной цвет очень красивые,и так все аккуратно! как раз ветровку собираюсь шить по этой выкройке, поэтому вся инфа очень нужная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что информация пригодится) Выкройка хорошая, единственное я плечо всегда промеряю, не люблю спущенное. А маникюр, да оказался очень в тему)))

      Удалить
  2. Юля, очень интересный комплект получился! двойной кант очент понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Хотелось добавить хоть чуть-чуть изюма))) куртку резать для кантов не хотелось, думаю было бы лишним, такой яркий принт, поэтому немного оторвалась на штанах)

      Удалить
  3. Да, фиолетовый - безспорный лидер зимы и весны 16 года....
    Очень аккуратно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что не менее важно, очень практичный )))) спасибо!

      Удалить
  4. Юлечка, очень славный комплект получился! молодчинка! А по модели эта куртка вообще то рассчитана на утеплитель? собираюсь по ней кроить жилет утепленный, на 98 размер.. .и вот думаю, может взять 104й? или с утеплителем норм будет? у меня 100 альполюкс планируется, без флиса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Нет, на утеплитель куртка не рассчитана, надо брать ширину побольше.

      Удалить
  5. Юля, какой комплект яркий и позитивный. Нашивка с именем супер, я все собиралась трансферы заказать с именем, да так руки и не дошли, в итоге и без надобности, ттт ребенок вещи не путает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и Марья вроде не путает теперь))) Но всякое бывает) Я больше подписываю чисто белые физкультурные футболки и черные шорты. Вот их путают часто, бывает в других шкафчиках лежит у некоторых) А эти для верхней одежды раз заказала, надо изводить)))

      Удалить