Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 9 марта 2013 г.

Спешу поделиться радостью!
8 марта я стала обладателем распошивалки Janome CoverPro 2!!! Конечно, радости моей не было предела, пока я за нее не села( Не получается пока у меня с ней. Оверлок принесла домой, сразу начала шить. А эту лапушку оказалось не так-то просто приручить. Потом давай читать Осинку, все пишут, что капризная машина. А я-то насмотрелась на работы девочек и решила, что сразу виртуозно начну работать. Но ничего, думаю, что получится у меня с ней подружиться. Конечно, еще ровность строчек страдает... Вобщем... буду трудиться и осваивать свою новую технику)
Спасибо за внимание)

6 комментариев:

  1. Вот я уже 1,5 года как на ней шью и все думаю, кто ж такую придумал.. Вроде, чего там сложного- иглы и не хитрый петлитель, ан нет.. то нитки не те, то иголки.. То на месте буксует, то пропуски на утолщениях.. Но уже без нее никак. Удачного освоения новой техники

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена! буду стараться осваивать. Пока только две кофточки из интерлока прошла по низу. Пропуски, на боковых швах мельчит. Пока нитки и иглы родные стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я с боковыми швами справляюсь так. перед утолщением останавливаю машинку, подкладываю сзади под лапку кусочек ткани сложенный в несколько раз, и так прошиваю. Получается как на швейной машинке с приспособой для трудных мест. кусочек ткани беру тот же, из которой шью.

      Удалить
    2. Лена, я правильно понимаю, что получается как будь-то ткань одинаковой толщины по всей длине лапки? ну типа, чтоб без перепадов как будь-то...

      Удалить
    3. Да, правильно.. я и если по горизонтали шов отстрачиваю, например кокетку, то в начале строчки (а она у меня мельчила) сзади под лапку кладу кусочек, ну чтобы не на воздухе лапка висела, и сбоку от самого шва.. т.е лапка со всех сторон а одной плоскости.. и строчка идеальная. Ну и естественно перед пошивом хорошо шов утюжу, бывает где сильно толсто шов отбиваю, расплющиваю.

      Удалить
    4. Спасибо Лена) Я вчера пробовала просто рибану строчить в три сложения, неплохо вроде получается. Буду пользоваться советами, надеюсь все получится)

      Удалить