Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 5 февраля 2015 г.

Зимние комплекты

Зима скоро закончится, а я еще не показала зимние комплекты для моих девчонок.
Комплекты простые, без всяких наворотов и сложностей.



Алиске взяла основу выкройки с регланом мод. 17 из 4/2014. И брюки оттуда же.
И так... Алискин комплект шила еще в середине осени. Куртка дюспо плотное, альполюкс 200, флис. Алиса по обхватам 104-110. Рост 124 см. Выкройку взяла самый большой размер. Но заузила горловину до 98 размера (шейка у нас совсем тонюсенькая) - подняла линии реглана вверх, расширив тем самым рукав и увеличив пройму.

Капюшон изменила на 2-шовный и размер его увеличила.


Удлинила как хотелось и сзади сделала "хвостик". Алиске очень понравилась такая деталь)


Длину рукава увеличила на 5 см. Но мало. Не учла стежку ниткой-резинкой. Получилось до запястий. С варежками удобно, конечно, а так надо длиннее делать. Карманы прорезные с листочкой. Получилось плохо. Но тут дело практики.
Брюки тоже самый большой размер. Плащевка принц, изософт 80 вроде бы, флис. Не понравилась посадка. Пришлось"наращивать" верх. Ширина неплохая, для тонких штанов подойдет.  Принц - плотная плащевка, не продувает. Утепления хватает и на морозы и в 0 градусов комфортно.

Костюм для Маняши. Выкройка известная и популярная из 2006 года. Для зимних вещей она отличная! Маняшка полностью соответствует 92 размеру. По ширине только я взяла 98 размер и расклешила для стежки (можно было не клешить, или не так сильно, так куртка хорошая по ширине, а клешение теперь утягиваем) Срезала плечо на 1-1,5 см, соответственно увеличила окат рукава. Длина рукавов и куртки -по желанию).  По низу регулируемая утяжка - шляпная резинка. Капюшон не получился, так как в моделировании я не сильна) Но ничего, зато теперь знаю как правильно). Верх - дюспо плотное, альполюкс 200, флис, в рукавах Омни.
На примерке... укоротила воротник на 2 или 3 см.

 Манжеты из подвяза. Рукава по низу тоже сделала ниткой-резинкой. Кармашки простые, накладные, комбинированные по цвету, кнопка - просто декоративный элемент.

Полукомбез из мембраны, альполюкс 150 и подкладка Омни. Молния в рамку. Снегозащитные манжеты. Модель не помню. Это штанишки из 2008 года.


Кстати, не так-то просто оказалось подобрать шапку в цвет. У нас только розовые для девочек.

 Ну и еще фоточки




Жалко, конечно, что подробных фото не сделала. Исправлюсь на следующем сезоне;)

8 комментариев:

  1. Юлечка комплектики классные!Очень понравились цветовые сочетания.И как всегда все аккуратненько - умничка. А я младшей комбез зимний еле домучила.http://yezgeniya.blogspot.ru/2015/02/blog-post_11.html#links На тебе курточка тоже шита тобой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо) Удивительно, но все ткани купила у нас в городе. Редко такое бывает))) Куртка эта покупная, она 3 в 1 - для беременных, для слингоношения и вот такой вариант) Покупала, когда Маняшу родила, чтоб в слинге носить. Евгения, не переживайте, смело приступайте к весенним вещам) Чем больше шьете, тем быстрее все будет получаться)

      Удалить
  2. Юля, комплекты смотрятся превосходно!
    Наворотов в принтованной ткани и не видно. Очень удачное сочетание тканей.
    Девчушки-лапочки!
    Восхищаюсь вашей семьей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо) да и не к чему им пока навороты) главное чтоб тепло и красиво)))

      Удалить
  3. Юля, какие девчушки симпатичные.
    Комплекты супер, такие яркие получились, меня штаны смущают, не маркие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, штаны кстати на удивление стирала два раза всего, и то когда грязно было, низы замарались, Алиска у нас аккуратная в этом плане)

      Удалить
  4. Здравствуйте!) приглашаю в гости ) заходите)
    http://handmadebymasha.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение! Вы настоящая рукодельница!

      Удалить