Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 19 сентября 2014 г.

Первый раз в детский сад

С чего начать этот пост.... с радости, что нас взяли в детский сад, или с "прелестей" периода адаптации...
Вобщем начну по-порядку)
Маняшке в августе исполнилось два года, а о садике мы задумались уже давно. Решили, что если не получится попасть в муниципальный, пойдем в платный. Сразу скажу, что о полном дне пока речи не идет. В нашем районе вообще нет ни ясель, ни ясельных групп полного дня. Но все-таки мы попали в муниципальный сад рядом с домом. Вообще надо сказать, что нам очень повезло с местом проживания. Рядом НЕ ПОВЕРИТЕ аж 3 детских сада и школа! Детям не нужно переходить никаких дорог (кроме дворовых). И теперь Маняшка ходит в садик "Ромашка"))) Я конечно очень обрадовалась по-началу...Пока не началось нечто ужасное: жесткая адаптация! Не все проходят такое испытание, но я испытала на себе все краски этого периода. Истерики, слезы, отрывания ребенка от мамы, бессонные ночи...Хорошо, что длился он не долго, всего полторы недели и теперь мы почти без слез ходим в садик аж на 3 часа) Но и этому я очень рада. 3 часа свободного времени, это оооочень много, как оказалось! Можно уделить немного времени себе любимой и спокойно в тишине пошить)
Ходим мы в сад с 15.00. Сначала я не понимала, зачем вообще такой странный график. Но теперь я понялаааа... С 12 часов до половины третьего Маняшка спит, потом мы собираемся в садик, до шести она там. Вечером девчонок забирает папа и еще примерно час с ними гуляет) И того, почти пол-дня!
Ну хватит болтать, приступим к делу.

Думая об одежде для садика, решила сразу, удобно, взаимозаменяемо и конечно красиво! Как сказала Маша в своем блоге - девочкам нужна красота. И я с ней полностью согласна )
Покажу пока первые комплекты
Первый самый экстремальный и марательный, туника с молочными лосинками) Ну очень нарядный получился комплект. Рукавчики такие первый раз делала. Планочка вынужденная, ткани мало было) Стразики оказались кстати)

Второй менее марательный)) Планочка ложная, бантик вынужденный))) пишу и смеюсь, все украшательства вынужденные, а как в итоге мне нравятся)) Хотела пуговки, но подходящих не оказалось, поэтому опять стразики)

Ну и третий комплект совсем простенький, только чуть-чуть украсила трансфером и ленточкой

И самое, конечно главное, что все они между собой сочетаются )))

Фотка ужасного качества вышла((
Кстати о лосинках, может кому пригодится. Это модель 8 из Оттобре 4/2014. Очень понравились. Это именно лосины, а не штанишки. На наши обхваты 92 взяла 86 размер, так как кулирка у меня тоненькая. Если шить из плотной, то можно и в размер взять.
Кстати, лосины конечно дело хорошее, но есть одно немаловажное НО... Маняшка к горшку приучена, но эти стрессы с садиком... Вобщем теперь мы частенько писаем мимо. Соответственно менять приходится и лосины и трусишки и носочки. Поэтому нас спасает джинсовая юбочка., которая в садике лежит на случай, если все одежки закончатся) В этом плане она гораздо практичнее))))Теперь обдумываю комплекты с юбочками и сарафанчиками) А так за 3 часа замараться, конечно, сложно и одной футболочки нам хватает на два дня.
Вот еще поразмышляю... Группу кратковременного пребывания дают восновном малоимущим или многодетным семьям. И детки, конечно, очень скромно одеты. Стоит ли выделяться? Ведь так хочется наряжать свою Матрешу) И возможность шить теперь есть...И Маняшка так радуется обновкам. Гладит их и говорит: "Мама ссыва"))) Так умиляет)
Девчонки, понаписала я тут ... Вобщем, делитесь мнениями)
Всем спасибо за внимание)

19 комментариев:

  1. Юля, привет. Нарядки очень красивые, сочетание серое с розовым одно из самых любимых.
    Не знаю как в вашем районе, но у нас группу кратковременного пребывания предлагают не только малоимущим, но и трехлеткам, которых не смогли устроить.
    А дочку я думаю надо наряжать обязательно, это же такая радость. Моя дочка сейчас вечером сама выбирает одежду в садик (мы уже второй год ходим), и выбирает всегда платья или юбочки, костюмы с лосинками вообще не востребованы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Ты знаешь, Алиска раньше точно так же как твоя дочка, носила исключительно платьица и юбочки. У нее были кросовки и костюм со штанишками, но одеть на нее это было нереально! А вот сейчас в шесть лет она предпочитает шорты, джинсы и кросовки) хотя и платья уважает несомненно))

      Удалить
  2. Красивые наряды!!! У нас таких групп нет(.Мелкую отдали в сентябре, тоже 2 года. Я наряжаю, ну и что что многодетные и нас много, детство один раз бывает, потом будем жалеть, если что-то не додадим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали) и то верно) когда еще носить рюшки да бантики?

      Удалить
  3. Юля, такие чудесные комплекты! Очень красивые! Дочурку обязательно надо наряжать!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля очень красивые наряды:) Я так жалею что не шила совсем пока дочь в сад ходила... а теперь вот сын тоже в ГКП пошел, но он пацаненок, ему много не нужно. А мне вот кажется что никто не обращает внимания как одеты детки.... Если есть желание наряжать - наряжай:) Это личное дело каждого....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Так вроде тоже особой надобности в большом количестве одежды и нет. Но если есть возможность и желание шить, надо шить!)

      Удалить
    2. Аня, еще как обращают).Я сама в дс работаю, вот как нарядят мамаши дитя в джинсовый комбез с тыщей маааленьких пуговиц, расстегиваешь их пол дня перед сном, столько же после сна застегиваешь и вспоминаешь ту маму добрым словом))))

      Удалить
    3. Конечно, удобство никто не отменял. Старшей в садике запретили всякие комбинезоны, потому-что многие не справляются с застежками самостоятельно. А им уже шесть лет. Что уж говорить о мелких) на горшок можно не успеть)))

      Удалить
  5. Юля, поздравляю с устройством в детский сад, как оказывается у всех по разному, мы приводим к 8 30. По поводу многодетных и малоимущих, у нас по моему наоборот, они как льготники получают места в садиках первые. Ну и если есть желание наряжать, почему нет, я вот не собираюсь ребенка в д\с одевать как все, пусть будет индивидуальностью, а не серой безликой массой.
    П.С. у нас тоже хвастается, говорит что мама сшила, а еще говорит "иди крои")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, такие они клевые в своей непосредственности) я только журнал открываю, Маняшка радостная спрашивает: Мама, что сыть будес? Ну как не обожать их...

      Удалить
  6. "мама ссыва" ))) прелесть! наряжать обязательно, тем более, что у тебя это замечательно выходит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спросить забыла: а чего решили в садик пойти? не рано?

      Удалить
    2. Анечка, спасибо) нет, нам не рано. Маняшка очень активная, и ее активность надо куда-то девать. Ну и мамочница жуткая) поэтому польза нам от садика)

      Удалить
  7. Юля, какие обновки!
    Как же я тебе завидую (мечаю о дочке).
    Молодец, что в сад устроила. Мы поздно пошли: ничего хорошего. Адаптироваться проще, пока маленькие, тем более активные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо) мечтаешь - надо осуществить) я беременная была, все мечтала, что мальчик будет) а теперь я так счастлива) Теперь думаю, еще одну девчонку надо))))

      Удалить
    2. Юля, спасибо за поддержку. Пусть твои слова сбудутся.
      И тебе надо еще девочку. раз желание не пропало ;-)

      Удалить
    3. Оно у меня особо сильное было сразу после рождения Маняши) Мне казалось сердце от любви разорвется, и что надо разделить еще на одного малыша)

      Удалить