Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 29 июня 2015 г.

А его могло и не быть

Вообще, история у этого платья такая: нас весной пригласил на свадьбу друг моего мужа. Сразу встал вопрос, в чем идти. Ведь свадьба - не рядовое событие. К тому же я привыкла соответствовать...Заказала итальянский хлопок для платья, принт вместе с мужем выбирали))) И я такая вся счастливая получала посылку, ведь итальянских тканей у меня никогда не было, а уж платьев из них тем более))) Крутилась у зеркала и так, и так. и всяко. Но потом нам сказали, что свадьба отменяется, невеста в положении, врач запретил всякие стрессы, праздник будет, но на даче. Моей печали не было предела... Ну как так? Ткань ведь заказывала специально, а куда еще в нарядном платье???
Короче...тут отпуск подоспел, я и думать забыла про свое несостоявшееся платье. И вдруг за неделю до торжества нам говорят, что надо быть в ЗАГСе!!!! ААААА, это был взврыв в моей голове... Ну вот нет у меня нарядного летнего платья, я не преувеличиваю, его правда нет. А у нас жара больше 30 градусов. Ну я и решила, что платью быть!
У меня долго проходит этап придумывания, что же мне надо, какой вырез, рукав-без рукава, длинное-короткое-миди....И ткань страшно испортить, ведь платья  я шила только из трикотажа. Давай листать Бурду, которую я регулярно покупаю для вдохновения, да и так, помечтать, что сошью себе целый гардероб)))
Выбрала я эту модель, мне вырез безумно понравился)
Сразу скажу, что по бурде я не шью, у меня фигура совсем не подходит под их стандарты да и вообще под любые стандарты))). основа у меня есть, построена давно, ее и моделировала. Сшила платье за три неполных дня. Я от него в восторге!

Ну и нас с Лешкой еще добавлю



Последняя фотография уже с дачи, на мне блузочка их тонкого хлопка советских времен (шмла еще прошлым летом. но не ношу (она мешочком, не моя модель) жалко не видно, но это ведь селфи)))
Спасибо, что читаете...Всем счастья!

7 комментариев:

  1. Юля, ну красотка, что скажешь.. платье просто шикарное, ткань очень красивой расцветки, тебе идет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я в таком платье сама себя невестой чувствовала) а с цветом вообще непросто, когда ткань заказываешь. Никак не могу со своей цветовой гаммой определиться.

      Удалить
  2. Юля, шикарное платье для шикарной девушки!!!! А посадка у платья - идеальна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за комплименты! Да уж, "садила" платье дольше, чем шила. Но это того стоило!

      Удалить
  3. Юля, ух ты, ух ты!))
    Платье и фотки обалденные!

    ОтветитьУдалить
  4. Платье сидит идеально! Вот что значит - индивидуальная выкройка! Я шила эту модель по Бурде и, конечно, центральная деталь "сердечком" не легла хорошо, пришлось корректировать ((( Поэтому уже давно мечтала (но ленилась) начать шить на базе индивидуальной выкройки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постройте, это действительно того стоит. Конечно, и базу иногда приходится подгонять, но времени занимает это совсем чуть чуть! Да и носить одежду именно по твоей фигуре - это настоящее удовольствие!

      Удалить