Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 3 июня 2014 г.

Весеннее)

У нас жара за окном, а я покажу, что шила на теплую весну Маняшке)
Плащик легкий, без утеплителя, с карманами)) Первая вещь из верхней одежды с карманами))) Карманы прорезные с листочкой... и с косяками. Хорошо, что их не видно на такой яркой расцветке) Рукава с манжетами на резинке. Простой такой плащик) Сшить на основе модели 16 из Оттобре 6/2013. Огроменная горловина!
 Брючки из вельвета, модель 9 из Оттобре 2011/4.  У этой модели низковата посадка (ну для нас вот так). Поэтому пришила пояс шириной 5 см. из рибаны с резинкой внутри. Сейчас брюки высоко сидят. Но для любителей посидеть в песке и покататься с горок самое то, попа остается в штанах))

Потом стало резко тепло и я в темпе сшила такой костюм) Туничку  такую многие шили) в том числе и я)  Это модель 5 и 6 из Оттобре 3/2013. Выкройка очень удачна для кулирки х/б,  свободная. Я шила в прошлом году 74 размер. Мы до сих пор в него влазим. Хотя сейчас обхваты у нас по Оттобре на 98 тянут)) Это 86 размер.  Ткань рибана-ластик, плотненькая такая, можно было и с длинным рукавом из нее сшить)
Штанишки велюровые по выкройке каких-то ползунков из Оттобре)

 Маленький декорчик) Лента и кнопка
Велюр оказался мега-практичной тканью. Теперь я понимаю, почему многие мамочки его используют для гулятельных нарядов своих малышей. Маняшка сейчас активно бегает, много падает, да и в песке ковыряется без ограничений) Встает, отряхвается и дальше бежать, а штанишки остаются чистыми. Чего, кстати, не скажешь про футер. От него может и не отстираться(
Папку зовет гулять, пельмешечка моя)

Туника укорочена, можно было и еще укоротить. По выкройке, наверное, вообще платье)
Ну погода же у нас жуть какая непредсказуемая) То жарко, то холодно) Поэтому два лонгслива (жутко не люблю эти импортные слова)
Первый  с рукавом реглан из тонкого велюра белого в красный горошек) Модель 19 Оттобре 1/2014. Ее шили на осинке, поэтому по отзывам я сделала ее подлиннее. Хотя можно было еще удлинить, и уменьшить горловину. Украшен бантиком из ленты и подвеской в виде сердечка (не видно конечно на таких фотках)

А это модель 10 из 1/2013. Ткань интерлок молочного цвета, тонкий и нежный, очень мне нравится, жаль скоро закончится) Украшалка трансфер. Выкройка мне очень понравилась. Не зря ее на осинке хвалят) Единственное, у нас ручки пухленькие, и надо расширить рукавчик)

 Шапочка из кулирки с лайкрой модель 12 из 4/2011. Странно, что в оттобре рекомендуют ткань с 30%-ной растяжимостью, а выкройка по см соответствует обхвату головы. Шапочка немного свободно на голове. Кстати, торчащие уголочки на шапочке меня не смущают))) Декор - бантик из ленточки и кнопка)


Вот такая девочка в красном у меня получилась)
Сейчас продолжаю активно шить летнее)

14 комментариев:

  1. Какая красота, такое всё яркое и вкусное как клубничка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья спасибо) Как-то я оказалась не равнодушна к красному, хотя сама его не ношу))) А Матрешке хорошо) И этого красного у меня еще ого-го сколько)

      Удалить
  2. Юля красивые и яркие наряды у вас вышли! Я тоже шила тунику из 3/2013 и тоже носим не нарадуемся, теперь задумалась над вельветовыми штанами (тоже нашью теперь, раз практичны на улице)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Можно на "ты"))
      Мне нравится, что капюшон такой, прям по голове) В прошлом году Маняшка все шапки скидывала, капюшон очень выручал) А штанишки обязательно шей! Я планирую еще бриджиков нашить из тонкого велюра, чтоб не жарко)

      Удалить
  3. Какая лялька классная!! Прям ватрушка румяная)) И наряды замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо) Да, Матрена у нас ватрушечка))) есть что попичкать))

      Удалить
  4. Ну вы красопетки))) Юля, молодец красоты нашила, я вот тоже для своей собираюсь, кто бы пнул чтоб начать)))) Клубнички обожаю эти, кусочек тоже у меня есть не изрезанный еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо) Я вообще удивляюсь, как ты еще успеваешь Катюшке что-то шить) Костюм вон какой забабахала) И шорты... я такие тоже сшила, только с обтачкой намучилась)))

      Удалить
  5. Юля, на последней фотке Маняша и правда настоящая матрешка, в сказочном домике! клевая девчонка в клевых обновках, молодец ты!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, спасибо) это в Алисином садике фотографировались. Маняшка очень любит там гулять)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля. какой комплект яркий, ребенка наверное видно в любом конце площадке.\
    Ты теперь тоже заценила практичность велюра, мы такие штаны даже по 2 дня можем носить и иметь вполне приличный вид

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за наводку на такие штанишки) они и правда хорошо приличный вид сохраняют))

      Удалить
  8. Юля, замечательный весенний гардероб! Здорово и удобно, что все вещи сочетаются друг с другом. Тоже обожаю велюр! А этот красное пшено на белом такой нееежненький ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо) пшено как раз для кофточек, сарафанчиков) сарафанчик тоже в планах ;)

      Удалить